21:51 

День защиты хомяков.

The Digest of the Multifandom
Мультифандом доставляет
Сегодня мы решили провести день защиты хомяков. Кто не знает маленьких пушистиков? Мы часто не ценим этих преданных зверьков, а ведь у них тоже есть души! Сделай мир лучше - погладь хомяка!
Поэтому мы хотим привести тут одну поучительнейшую историю. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.


Хозяева и хомяки

Когда-то по соседству жили-были два человека. У каждого из них было по милому пушистому домашнему питомцу – хомяку. И оба хомяка очень любили своих хозяев.

«Я должен усерднее крутить свое колесо», – думал каждый из них, вставая рано утром. И они крутили колеса весь день, а вечером, когда человек подходил к клетке, каждый из хомяков думал, что наконец-то его заметили, но человек просто насыпал корм в кормушку и уходил снова.

Все же хомяки не расстраивались. «Ничего, завтра я продолжу крутить колесо, и человек поймет, как сильно я его люблю, и, может быть, погладит меня», – с этими мыслями они засыпали.
Но люди предпочитали общество других людей. Временами они пропадали даже по вечерам, тогда приходилось укладываться ко сну натощак, и каждый из хомяков боялся, что больше никогда не увидит хозяина.

Как-то один из друзей одного человека сказал: «Посмотри на него. Он хочет, чтобы ты просто погладил его хоть однажды. Тогда он будет усердно крутить свое колесо до конца дней. Простым прикосновением ты сделаешь его счастливым».

Тот человек ничего не ответил, но посмотрел на хомяка внимательней. Второй же человек, которому тот же друг (он был общим) дал такой же совет, просто отмахнулся.
«Это просто глупое животное, – сказал он. – Как оно может чего-то хотеть? Я рядом, и это все, что ему нужно и что делает его счастливым».
Маленький хомяк, услышав это, тотчас слез с колеса и лежал неподвижно, горько рыдая так, что все опилки вокруг него промокли насквозь. Он лежал так еще целый день, не ел и не пил, и, в конце концов, заболел.

Человек, однако, видя, что хомяк больше не шевелится, решил, что он умер. Он не слишком расстроился, потому что всегда мог купить другого взамен, и искренне считал хомяков всего лишь глупыми животными, даже не догадываясь о том, что у них тоже есть чувства.

Тогда человек решил выкинуть хомяка. Он открыл клетку и протянул руку, чтобы взять пушистое тельце. Случись это раньше, хомяк бы вздрогнул, замирая от счастья, и побежал бы к человеку за лаской, но сейчас хомяк был слаб и болен. Ненависть к человеку и любовь к нему же смешались воедино, и тогда хомяк подпрыгнул и вцепился зубами в палец.

Тот дернул рукой, хомяк отлетел в угол комнаты, упал и испустил дух. Перед смертью он радовался тому, что человек заметил его, но скорбел, что пришлось для этого укусить. Человек наскоро замотал руку бинтом и спустил хомяка в унитаз, забыв о нем.

Его сосед, услышав эту историю, достал своего хомяка из клетки и погладил его, приговаривая ласковые слова. Хомяк взлетел на седьмое небо от счастья и готов был крутить колесо день и ночь, и вовсе не ложиться спать, и не есть, ведь человек заметил его.

А сосед слег с тяжелой болезнью. Когда позвали доктора, он сказал, что бешенство уже достигло финальной стадии и лечение бесполезно. Умирая, человек глубоко сожалел о том маленьком бедном хомяке, который просто хотел, чтобы человек погладил его.

URL
Комментарии
2013-05-03 в 22:23 

:facepalm3:

URL
   

The Digest of the Multifandom

главная