Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

Скелеты, экзо и эндо, Хорошие Авторы, Плохие Авторы и прочая

The Digest of the Multifandom
Мультифандом доставляет
На самом деле в этом посте вы увидите двойные стандарты в действии и то, что в одном случае называлось троллингом и прогонялось с истериками, во втором случае называется уважением к читателю и поисками обоснуя. Разница примерно как между террористами и борцами за свободу.

Занимательный дискасс прошел на днях в дневнике у не очень известного юзера (лично мы в первый раз видим), чей ник вам все равно ничего не скажет и не надо.
Там Настоящие Авторы дружно Осуждают некоего юзера за то, что тот поленился погуглить. Мы бы, конечно, просто прошли мимо, но увидели одного Великого Писателя - и не смогли.
Великий Писатель с таким усердием защищает право критиков на критику, совершенно забыв о том, что когда к нему самому пришли с критикой, он отбивался мокрыми трусами и хейтерами называл орал, что не по адресу. Хотя, конечно же, критики были по адресу.
Речь идет, конечно же, о шедевре мировой литературы, написанном упомянутым Писателем не так давно. Шедевр получил несколько критических отзывов, и тут Писатель, поправ собственные догмы о свободе критики, пропагандируемые им в вышеуказанном треде, стал возмущаться, называть критиков троллями, отказываться с ними общаться и тем более поправлять названные недочеты. В общем и целом, вел себя точно как автор упомянутого произведения со скелетами.

Однако еще больше Великого Писателя отсутствием обоснуя и неприятием критики возмущается некий юзер (ака он же), прославившийся партией посвященных себе адвайсов и баном на мероприятии, на которое был написан Шедевр.

Сравните:

Пишет Lady Ges:
26.06.2012 в 03:16


Мы же <авторы> не возмущаемся, когда нам указывают на грамматические ошибки, и не вопим, что фик - произведение глубоко вторичное, и зачем утомляться, если оно все равно публиковаться не будет.

URL комментария

Не-е-ет, конечно, не возмущаемся, мы иронично и тонко замечаем, что не им, бездарям, указывать нам, Великим Писателям, на какие-то погрешности, и делаем это, попутно потрясая воспитанием, возрастом и чем там еще можно потрясти для придания пущего веса своим аргументам:

Пишет Морак:
10.01.2012 в 18:34


antishipper, с превеликим интересом прочёл наставления для начинающих учителей русского языка и литературы, написанных спустя долгие годы после того, как я закончил школу. Не сомневаюсь, что подобная работа над ошибками полезна всем, кто претендует на звание грамотного человека, читая менее десяти книг в год. Спешу вас уведомить: сам я не отношусь к подобным людям ещё с дошкольного возраста, так как имел счастье родиться в культурной семье, где книги не запирали в шкаф и не считали, что дети не должны читать книг без иллюстраций. Огромное спасибо вам за внимание к моему творческому труду. Ссылки на моё творчество, как самостоятельное, так и в соавторстве, имеются у меня в дневнике.

URL комментария

(здесь и далее выделение оффтопом и болдом - Дайджест).


Пишет Зло Мировое:
26.06.2012 в 09:30


Может, дело не в теме, а в самоуважении и уважению к читателю, который умеет отличить жопу, извините, от пальца? Потому что читатель не умеющий отличить, мне лично, прошу пардону, нафиг не нужен, даже если я пишу про собачку с одной ногой.

URL комментария

Обратите внимание на лексику:

Пишет Malum Universum:
10.01.2012 в 12:32


Автору советую в дальнейшем так не оформлять ремарки. Потому что: а) тяжело воспринимается, когда читаешь, б) есть повод для школоты придраться, они ж не умеют отличать опу от пальца)))

URL комментария

Но это мелочи. Интереснее все-таки позиция, которую эта лексика передает:

Пишет Зло Мировое:
26.06.2012 в 10:35


nover, мне ещё нравится, когда вокруг налажавшего начинают водить хороводы с рефреном "ах, ты всё правильно сделал, это вот эти все гады ползучие, забудь о критике скорее!" :facepalm:

URL комментария

А уж нам-то как нравится! А еще когда этих гадов ползучих злых критиков зовут троллями, личными хейтерами и проч., потому что по существу, т.е. на вопросы по грамматике, ответить-то нечем!

Пишет antishipper:
10.01.2012 в 17:55


О. Вы уходите от ответа и вновь переходите на личности. Какой неинтересный слив. Видимо, по существу вам более нечего сказать.

URL комментария

Пишет Malum Universum:
10.01.2012 в 18:24


Не вижу личности, вижу безграмотного тролля, так что, переходить некуда, кормить больше нечем) :bye:

URL комментария

Вообще весь дискасс построен таким образом, что юзеры, поставившие себя на месте критиков, замечательно отвечают на заданные ими же, но на месте авторов, вопросы - и наоборот. Треды совмещаются, словно две детальки из "Лего":

Пишет nover:
30.06.2012 в 01:22


мы тут не говорим о правах и обязанностях. Это настолько эфемерные понятия, что, априори, никто никому ничего не собирается доказывать и тем более навязывать. Единственное право, и вы, кстати, его оговорили, которым мы пользуемся, это можно сказать, что текст не понравился. можно сказать почему
Весь вопрос в том, КАК автор и его клика воспримут это "почему"

URL комментария

А вот как:

Пишет Malum Universum:
10.01.2012 в 17:47


Свои вопросы можете задавать вашей нищасной учительнице русского языка, я отвечаю на вопросы платно. Для безграмотных есть школы, для взрослых безграмотных есть вечерние школы (если их ещё не прикрыли))) :soton:

URL комментария

Правильно подытожил еще один участник:

Пишет Ela:
25.06.2012 в 13:57


А дискуссия дивная. В стиле "поймите, табуреткой не вышивают, на ней можно только сидеть" - "уйдите, злые люди, мало ли что автор вышивает табуреткой, зато какие чуйства!" ))))

URL комментария

Не знал он, правда, что итожит совсем не тот тред. Именно в стиле "табуретки и чуйств" и общались с критиками Великий Писатель и Мировое Зло совсем недавно. Пока не вспомнили о том, что критики тоже право имеют.

В итоге хочется адресовать слова Великого Писателя... самому Великому Писателю:

Пишет Морак:
30.06.2012 в 18:44


вы определитесь со своими принципами, а то они у вас мало того, что расплывчатые, так ещё и противоречат друг другу.

URL комментария

Да ладно!!!

Пишет Морак:
30.06.2012 в 18:44


Так вот, я, автор и крупная зубастая тварь, хочу сказать вам, как читателю, следующее. Пока вам ни один автор не будет должен вам, читателю, грамотность, логику и обоснуй, вместо рассказов, повестей и романов, которые хочется читать и перечитывать, а откладывать в сторону только потому, что это не ваш жанр, вы будете получать дерьмо разной степени концентрированности - отвратительно написанное, с грамматическими и стилистическими ошибками, с трудом выезжающее на использованной миллион раз идее, с кривым нелогичным сюжетом, слитым финалом, картонными героями, дырявой матчастью и прочими "прелестями". А того, чего хочется читать, будет становиться всё меньше и меньше - потому что автором подобного может стать любой неуч, дорвавшийся до компьютера с интернетом.

Будьте требовательным читателем, и вам не придётся вздыхать о том, что "стало нечего читать". И не путайте литературное творчество с повседневной одеждой. Это всё равно, что спутать вечернее платье из модного дома с футболкой за 99 центов.

URL комментария

Как славно Писатель и его друзья пообщались сами с собой!

А под конец, когда защищающий право автора не обращать внимания на критику юзер не проникся благими идеями Великого, он совсем слился скатился в пафос:

Пишет Морак:
30.06.2012 в 19:13


лично меня, как автора, подобный вам читатель разочаровывает уже самим фактом наличия. Потому что именно благодаря вам и вашей непритязательности литература - что сетевая, что издаваемая - превращается в поток дерьма. Вы, словно бактерии, схарчите всё и ещё добавки попросите - а потом долго будете удивляться, куда девалась литература и во что превратился великий и могучий. Да, и когда вы перестанете окончательно понимать написанное, не забудьте себя за это поблагодарить.

URL комментария

Слова эти попадают в столь гармоничный диссонанс с его язвительным обращением к посмевшему проявить притязательность читателю, что залюбуешься:

Пишет Морак:
10.01.2012 в 18:59


благодарю вас за бесплатное бетирование. С прискорбием сообщаю вам, что был пойман вами на единственной сознательной попытке последовать новой школе правописания в русском языке - раздельное написание наречий с частицей "не". Таким образом, вы невольно подтвердили правоту старой школы, за что вам ещё одна моя благодарность.

URL комментария

Вы тоже заметили, как все непереносимо пафосней и пафосней становится речь Великого? Закончим мы, наверное, вот этим, дальше лимит пафосности был превышен и мы поспешили спастись бегством... О, вот видите, это заразно.

Пишет Морак:
30.06.2012 в 19:25


Истинно говорю вам: придёт время, когда будет вокруг вас одно дерьмо, ибо это будет сердцевина того моря, куда вы сами проложили свой курс.

URL комментария

Оkay.

URL
Комментарии
2012-07-02 в 13:47 

Nejdana
Жизнь она как огурец: сегодня в руках, а завтра - в заднице...
The Digest of the Multifandom, должна заметить, когда в другом дневничке я пыталась отстоять мнение, что когда пытаешься блестнуть употреблением мудрённых слов надо, хотя бы значением этих самых слов поинтересоваться, по мне проехались асфальтовым катком.
Я вообще наблюдаю со стороны за этой "эпопеей" и поражаюсь насколько злобно могут поливать друг друга грязью люди, вроде бы обладающие общностью интересов. Сколько можно уже обсасывать вполне обоснованное замечание про технический термин? Ну, подсказали, где неправильно, исправил и все дела. Чего сыр бор-то разводить? Ведь поперессорились все уже. Может хватит?

2012-07-02 в 14:12 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Nejdana, некоторые люди любят демонстрировать собственную глупость в попытках доказать, что у них есть мозги.

The Digest of the Multifandom, вы всё равно не в теме! :lol: :lol: :lol:

2012-07-02 в 14:20 

Луноход 2
The Digest of the Multifandom, может, и не в теме, зато Луноходы - в ней, и уже давно!

2012-07-02 в 14:24 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Луноход 2, у вас глюки. Вы тоже не в теме. Всем выводком.

2012-07-02 в 14:26 

Луноход 2
Ого, снова переход на личности и оскорбления? Но вас же никто не троллил. За что на этот раз? Мы тоже разочаровываем вас самим фактом своего наличия?

2012-07-02 в 14:49 

некоторые люди любят демонстрировать собственную глупость в попытках доказать, что у них есть мозги.
Доказано Морак :-D

URL
2012-07-02 в 15:01 

*подписывается на дискуссию*
Морак, умоляю не останавливайтесь! Держите темп! Мне осталось совсем чуть-чуть!

URL
2012-07-02 в 15:08 

а я жду Мирового Зла :pink:

URL
2012-07-02 в 16:07 

Rank III
Вице-чемпион Спецолимпиады
The Digest of the Multifandom,
К черту принципы, выходи за меня! Всем сообществом! :laugh:

Гость в 15:08,
Любите ли вы его так, как люблю я? :heart:

2012-07-02 в 17:58 

Господи, какой идиотизм... Умиляют Аффторы, которые так любят обсуждать, как правильно писать, ставя в пример себя. Бездна пафоса, смешанная с топорными, до дыр затертыми фразами. Самое интересное же в том, что поучать/обсуждать обоснуйность/читательскую аудиторию и проч. любят не реально замечательно пишущие авторы, а, так называемые, Самые Большие Жабы на Болоте. Если считаешь, что критику все обязаны воспринимать с восторгом и благодарно исправлять все, на что указал критик, то будь любезен сам молча утереть свою мордашку от дерьма, которое льют на тебя за твое произведение. Агрессия и "стремление поучать и выделиться интеллектом" в данном случае является двойным стандартом чистой воды и просто таки требует немедленного запихивания оного в анальное отверстие с последующим прокрутом по часовой стрелки до характерного щелчка.

URL
2012-07-02 в 18:52 

Господи, какой идиотизм...
прости, анон, многабукаф, ниасилил(

URL
2012-07-02 в 19:30 

Пишет nover:
30.06.2012 в 19:50


meow-fix, я поняла вас. это действительно ничего не меняет. Но, пройдя мимо раз и два, и три, мы на выходе получим все более низкое качество текстов.
Это все равно, что пройти раз мимо бесчинствующих подонков, пройти второй, не увидеть третий, а потом долго удивляться уровню преступности, когда что-то случится с тобой самим.

URL комментария

Вот это еще зря не процитировали, из того же дискасса

URL
2012-07-02 в 20:46 

Гость, да там много чего зря не процитировали ))) но и без того простыня вышла )))

URL
2012-07-03 в 05:01 

Nejdana
Жизнь она как огурец: сегодня в руках, а завтра - в заднице...
Гость, Господи, какой идиотизм... Лично я просто исправляю. А самых продвинутых критиков приглашаю к сотрудничеству, что несомненно идет только на пользу мне любимой.
Агрессия и "стремление поучать и выделиться интеллектом" в данном случае является двойным стандартом чистой воды и просто таки требует немедленного запихивания оного в анальное отверстие с последующим прокрутом по часовой стрелки до характерного щелчка.
Попробуйте проделать данную процедуру и над собой - Вам не повредит, судя по Вашему тону. Ибо именно первую часть высказывания Вы сейчас и демонстрируете.

2012-07-03 в 12:28 

Обожаю Авторов, мечущих громы, молнии и икру по поводу качества сетевой литературы и сокрушающихся о будущности литературы печатной. Вкусная протоплазма))

URL
2012-07-03 в 12:57 

Гость, при этом сами пишущие так, что тоже есть повод посокрушаться :-D

URL
2012-07-03 в 13:24 

Вы правы, двойные стандарты детектид, что придает рассуждениям особенную прелесть, как вишенка на торте. Но логика в них нарушена изначально.

URL
2012-07-03 в 18:50 

Nejdana,
Интересно, вы все реплики анонимов, содержащие негативного плана высказывания, будете на себя примерять? А вдруг анон просто зашел, высказался - и ушел, и больше никогда не появится? Стоит ли так переживать?

URL
2012-07-03 в 18:53 

Nejdana
Жизнь она как огурец: сегодня в руках, а завтра - в заднице...
Стоит ли так переживать?
Я не переживаю, я развлекаюсь :cheby:

2012-07-03 в 19:58 

Nejdana,
Так зачем были нужны настолько длинные ответы? Напряжное развлечение какое-то.

URL
2012-07-03 в 20:33 

Гость, как сказала выше госпожа Nejdana: по мне проехались асфальтовым катком. Видимо, это последствия :doc:

URL
2012-07-03 в 20:46 

Гость, в 20:33
там было многабукаф, и я ниасилил ((( сколько упустил

URL
2012-07-04 в 00:15 

А где многабукв, стерли? Где бык-то, Багира?

URL
2012-07-04 в 00:28 

в предыдущем ответе Nejdana, от 2012-07-03 05:01

URL
2012-07-04 в 02:01 

Там скорее уж многоцитат))

URL
2012-11-27 в 22:10 

некрокоммент.

е-мое, это ж надо ТАК спалиться. Бедные Великие Авторы. Неприятно, наверное, когда настолько явно поймали на двойных стандартах и противоречии самим себе :pity:

URL
   

The Digest of the Multifandom

главная