Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Фандом Final Fantasy VII и ступени эволюции

The Digest of the Multifandom
Мультифандом доставляет
Вот так иногда смотрю на фандом седьмой финалки, смотрю и испытываю смешанные чувства. То есть вроде он растет, развивается, не стоит на месте, но мозгов у него при этом почему-то не прибавляется.
Зато сейчас некоторые юзеры начали задаваться философскими вопросами, обсосанными на Правдорубе и АЧ год назад, а то и больше: «Имеет ли право юзер, хвалящий плохие фики, хвалить также и хорошие?». И тут же сами на него отвечают: «Нет, такого права оне не имеють», так как задающих вопросы юзеров от такого тошнит.
Осуждающий юзер осуждает непримиримо и страстно, остро чуя разницу между "хорошим" и "плохим" и не ставя ни под какое сомнение свои собственные вкусы.
А дальше я не знаю даже, писать ли еще что-нибудь или просто привести здесь наиболее доставляющие цитаты:

Потому что его доброте - грош цена, если хороший автор, предположим, случайно зайдет к плохому, и увидит, что его работа вызывает такие же отличные впечатления,что и крайне плохая. После этого он не будет воспринимать похвалы доброго читателя как правдивые и искренние. Более того, это будет служить неким раздражающим фактором... авторы часто нервные, любят себя накручивать без причины... Поэтому не надо быть добрыми со всеми - тогда твое мнение будут ценить.

Я лично вижу в этом только одно намерение - сделать всем приятно. Я просто не могу понять, как там можно - прочитать хороший фик, сказать спасибо автору и идти с добрым сердцем читать фик хреновенький во всех смыслах, говоря другому автору почти тоже самое, что и первому: "очень интересно, такие живые герои, яркий сюжет, захватывает, спасибо, буду ждать продолжение итп в том же духе"

Если бы у него были проблемы со вкусом, он бы хвалил только плохие фики. Но он хвалит и хорошие вещи - вот в чем суть.

Это плохо для автора, если он плохо пишет. Похвала не справедлива. Или если ты становишься ридером, то тебе критиковать не надо? Только хвалить по умолчанию? Гладить и славословить, чтобы человеку было приятно? Ну что ж... Ради бога. Но мне это неприятно и не понятно. Имею право возмущаться и говорить свое «фе» когда кто-то так поступает. Ты против? Но это уже твои проблемы.

Если, к примеру, этот же человек придет хвалить меня, я его проигнорю. Потому что у него одна гребенка на всех и все с ним ясно.

Уф-ф, замаялся копировать. В общем, если хотите насладиться сполна – прошу по ссылке. Хотя этой выжимки должно хватить, чтобы заценить все высоты этих глубин. Не знаю, то ли делать фейспалм, то ли смеяться, поэтому смеюсь через фейспалм.

@темы: Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2012-07-02 в 21:13 

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
О! Про меня. :-D :chups:

   

The Digest of the Multifandom

главная